Translate

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Gyda

Этот небольшой арановый жакет - яркий пример рождения вещи вопреки... 

Получив приглашение протестировать  Gyda by Linda Marveng и сказав твердое "да", неожиданно столкнулась с отсутствием пряжи на жакет.

Пряжи-то много, но в заявленной длине - ничего не оказалось, мотать бобинную пряжу в несколько нитей второй раз подряд - сильно не хотелось, в магазин идти при моих запасах - вроде стыдно, но я все-равно прогулялась и вздохнула с облегчением,  не обнаружив ничего подходящего в нужном цвете :)



Во время уборки случайно наткнулась на странный мешок с недовязом.

В порыве научиться вязать спицами 4 года назад, решительно купила симпатичную пряжу, ориентируясь только на цвет, связала тело лицевой гладью, решила что этого достаточно для начала и спрятала от себя самой.

А Вы разве так никогда не делаете? Я так делаю, правда все реже и реже...

Пришлось распускать этот мятый комок, перематывать в пасмы, стирать, перематывать назад в мотки и только потом вязать.
Мне процесс этот не понравился, буду стараться распускать сразу :). Возможно поэтому и пряжа мне не очень понравилась... скользкая, норовила соскользнуть со спиц, расслаивалась во время вязания. Я с ней справилась только благодаря острым кончикам спиц ChiaoGoo (это не реклама, а констатация факта).

В мешке кроме недовяза оказалось и два целых мотка, итого 400 г.
Вроде и в плотность попала, но пришлось пересчитать проймы, окат рукава и состыковывать араны на плече.

ПряжаAlpaca Wool by Vita (Sport / 5 ply, 60% Wool, 40% Alpaca, 300 meters / 100 grams)
Спицы: №3.5 и 3 мм (отделка).
Проект на R.

Тело жакета связано одним полотном. Рукава связаны по кругу без швов, втачные.

Отделка такая же, как и в прошлом жакете. Видимо это любимый стиль дизайнера на сегодняшний день. Петельки сделала навесные, а застегивать буду на одну пуговку. Смутил эффект торчащей юбочки на оригинале, поэтому сделала меньшее приталивание (на 3 петли меньше, т.е. на 12 п. талия моего жакета шире:), но если бы я сделала бы как положено, скорее всего жакет на мне и не сошелся бы...

Мне показался проект таким долгоиграющим, что пришила сбоку улитку, как напоминание самой себе, что нужно прислушиваться к Мирозданию и отказываться от проектов, которые с самого начала не складываются...

Возможно пуговки стоит заменить на какие-то в тон, но ничего более подходящего не попалось, а эти лежат уже два года :)

    

Получился симпатичный жакет, который теоретически подходит ко всему, но носить совершенно не с чем. Предполагала носить с платьями, но кажется альпака лезет, по крайней мере платье пришлось чистить. Придется рассмотреть вариант светлого низа или подарить...
Несмотря на яркое солнце, еще довольно холодно и ветренно. Павлопосадский палантин удалось снять всего на пару минут и начался град. 

   
 

Этот палантин относится к любимым (на нем ведь такие красивые пейсли:)), заменяет весной шапку и шарф, неожиданно совпал по цвету с жакетом и позволяет быть разной... Кажется это видно и по нескольким фотографиям. И есть подозрение, что все внимание фотографа было уделено именно ему :)

Решаю задачку: Было 400 г пряжи, жакет весит - 330 г, осталось - 50 г пряжи. Хвостиков нет, во время стирки ничего не сыпалось, недоумеваю, куда подевались 20 г...

 

Поздравляю всех со Светлым Праздником Воскресения Христова! 
Здоровья! Благоденствия! Достатка!

5 комментариев:

  1. Инна, жакет получился очаровательный. Он тебе очень идёт. И с палантином получилась замечательная фотосессия. А чем тебе пуговки здесь не нравятся? Они так мило "перекликаются" с улиткой.
    И да, альпака она такая,..лезет. Но я её всё равно очень люблю, несмотря на то, что она остаётся на одежде, которую приходится каждый раз чистить. А может быть люблю потому что у меня её много :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я из альпаки вязала пока только однажды и та не "лезет". Наверное поэтому я оказалась не готова к тому, что эта ведет себя иначе. Может после пары стирок это безобразие прекратится (с надеждой)?

      Удалить
  2. Интересные араны, на спинке словно по диагонали легли. Мне понравилось, когда жакет на одну пуговку застегнут.
    Куда делись 20 гр? На одежде остались ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, кроме меня никто этих волосинок даже не заметил :), так что на одежде столько остаться не могло... Муж сказал: "Нечего сушить на подоконнике, усохло на солнце" :)

      Удалить
  3. Красивая модель и очень красивое воплощение!!!Цвет потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить