Translate

понедельник, 27 октября 2014 г.

Red Gum

Любите ли Вы деревья? Их нельзя не любить...
 



Из воздушных корней некоторых красавцев можно сделать себе на несколько минут симпатичный парик, а потом полчаса стряхивать с головы жуков и пауков... На большие деревья с красиво изогнутыми ветвями можно подбросить ребенка, а потом не знать, как его оттуда снять...

 


Можно дать возможность крупному мужчине почувствовать себя совсем маленьким...


Почти на всех фотографиях я либо нежно "липну" к какому-нибудь стволу, либо сижу на ветке или пеньке. Может это память предков или непреодолимое желание познакомиться с деревом поближе, вдохнуть его аромат, почувствовать структуру...

Мои невнятные фантазии изобразить спицами какое-нибудь волшебное дерево совпали с предложением Тани связать "взрослое дерево".

Не знаю, кто и что увидит в моем воплощении, но под музыку австралийской фолк-группы Redgum


я вязала свой Red Gum, розовое дерево рода Eucalyptus...

Эти деревья широко распространены в Австралии, в большом количестве растут вдоль рек и получили свое название от одноименной реки.
  
Издалека стволы выглядят белесыми, а вблизи - странно пятнистыми, упорно не желают фотографироваться и показывать свой настоящий цвет :)). 

Меня впечатлило не столько количество разновидностей и разнообразие окраски ствола от розовато-кирпичного до почти черного цвета, сколько нежность и бархатистость кожи-коры, при ближайшем рассмотрении похожей на тело младенца...

Для большей правдоподобности внешнего вида был выбран твид Highland 600 м/100 г.
К коричневому твиду добавлена нить мохера 1500 м/ 100 г, к оранжевому - меринос Cashwool 1500 м/ 100 г, спицы № 3.5 мм и № 3 мм для отделки.

По иронии судьбы природы фотографии на фоне снега и двери :)

 
Поскольку вязала исключительно из любви к вязанию и ради удовлетворения любопытства, то предполагала носить "ну хоть куда-нибудь", но жилет можно сочетать не только с брюками :)
 
Отделка - ложная кетлевка, спицы № 3 мм
 

До сборки жилет выглядел так.  

Конечные размеры: ОГ=90 см, длина=56 см. Подозреваю, что со временем жилет распушится

Что сказать о дизайне? Если Вы человек увлекающийся, не стоит даже начинать, поскольку это не дизайн, а настоящий хорошо выверенный капкан :)). Невозможно вырваться и оторваться! Настолько интересно, а что же дальше получится и как это бУдет выглядеть, что забываешь про время, сон, еду... 

На несколько дней, пока Таня рисовала, а я вязала, семья меня "потеряла".

Если нет необходимости в подобной вещи, можно связать наволочку, картину, поиграть с цветом и фактурой... В общем, просто получить удовольствие от вязания.

Дизайн опубликован





2 комментария:

  1. Ответы
    1. The pattern is available in English and German on Ravelry http://www.ravelry.com/patterns/library/woody-vest

      Удалить