Translate

суббота, 2 августа 2014 г.

Роман с бисером. Часть 2. Бисер и мохер - идеальная компания!

У меня роман не только с бисером, но и с мохером.

Проведя очередную ревизию моточков, ужаснулась, сколько же я их припрятала от самой себя по разным углам... А если учесть, что практически каждый новый моточек проходит тест на совместимость с имеющимся бисером или получает свою идеальную компанию, случай почти безнадежный.

К мохеру стараюсь подобрать №8, но это не всегда получается. Тогда приходится ввязывать Toho № 10. Он конечно теряется на пушистом фоне, но подчас процесс важнее результата.

Традиционно бисером украшают шали и фишю. Шали я пока не вязала и фишю только начинаю интересоваться. Поэтому с огромным удовольствием заимствую узоры шалей и вяжу по их мотивам  что-нибудь.

Если нужна кофточка, молчащая днем и говорящая вечером, стоит ввязать прозрачный или полупрозрачный бисер.

К BBB filati Soft Dream (цвет 017) подошел прозрачный чешский бисер №8. Он везде - на рукавах,  на теле, в отделке и все равно не очень заметен. Узор - "шетландские бабочки"




К мохеру ITO Sensai бисер подбирала дольше, чем вязала. Добавляла его в надежде слегка утяжелить края и ввязывала во все “окошки” узора. В носке этот мохер так распушился, что бисер утонул в его ласковых объятиях.

  

Lace Coat by Brooke Nico слегка видоизменила, убрав нижнюю кайму и добавив много бисера №8 с легким радужным покрытием. Хотелось эффекта росы

 
По-моему, именно так и получилось
 

Обе накидки (язык не поворачивается изделия менее 100 г весом назвать другим словом) у меня "дежурные". Если планируется какой-то вечерний выход, а возможности сбежать с работы домой переодеться нет, они меня здорово выручают. Я в них заматываюсь, бисер мерцает.

Ну и конечно же фишю. В рамках тестирования Colors of Fuji by Elena Petrova пришлось дважды докупать бисер, хотя у меня его и так значительно меньше, чем должно быть (всего 1281 шт.).

 
Ооочень сложно отказаться от бисера в мохере, даже если его и не видно.
Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Мохеееер... Инна, ты виновна в том, что я себе решила связать шазюбль)))). Уже модельку нашла и мохер)). Дело за малым - как звёзды сойдутся, так и сяду за вязание))). Продолжай болеть - и бисером, и мохером! Это просто нечто потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу очередной шазюбль или платье... еще не решила. Заветный моток таскаю за собой, периодически достаю, смотрю и пытаюсь понять чего он от меня хочет или я от него :)

      Удалить