Translate

среда, 8 июня 2016 г.

Коралл

В последнее время желание поболтать совершенно не совпадает с желанием что-то показать и рассказать. Наверное надо сделать паузу и подождать вдохновения.

Пока покажу простенькую базовую вещь на каждый день, а все из-за того, что вещь нУжного цвета проще связать, чем купить...

 

Пряжа: Viaggiare (38% шерсть, 8% ангора, 8% кашемир, 26% вискоза, 20% п/а 1500 м/100 г) в 4 сложения. На рукавах: 1 нить  Viaggiare + 1 нить мохера CAMELOT 1000 м/100 г. Расход: 140 г (из них 10 г мохера).
Спицы №3.25 мм. К пряже только одна претензия - сильно мнется под жакетом, поясом.

Такая ерунда вязалась долго и мучительно... то мохер по цвету не подошел, хотя в мотках все было идеально (пришлось взять другой мохер и добавить нить в тон), то разонравился ажур на рукавах (перевязала лицевой гладью), то с длиной рукава никак не могла определиться.

  

Вместо резинки - "рис", петли закрыты I-cord.


Тема с длиной рукава пока открыта, возможно к осени и удлиню. Единственный плюс перевязывания рукавов, определилась, как аккуратней всего ввязать мохеровые рукава из проймы:

1) петли набрать за вторую петлю от края;


2) край сам закручивается на изнанку;


3) вдоль проймы остаются аккуратные петельки, размечаешь ритм прибавок и вяжешь

В идеале мне нужна еще одна такая кофточка, но хватит ли запала на повтор...

8 комментариев:

  1. Нравятся мне такие "простенькие" вещицы, тем более эта ещё и "берёт" цветом, добавляет кокетства:)
    Но я, со своей "ленью", вряд ли бы стала так заморачиваться с подбором тона мохера для рукавов, это очень хлопотливо:) Поэтому восхищаюсь твоей работой.
    Инна, и спасибо тебе за копилку маленьких хитростей, которые ты испробовала и делишься с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, еще как стала бы, если бы увидела насколько другими по цвету получились рукава. Если их оставить, то пришлось бы где-то еще этот мохер добавлять... Ну их, проще перевязать.

      Удалить
  2. Инна, вещь просто прекрасная! Обожаю базовые вещи, когда они не просто базовые, а с изюминкой))). Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я тоже обожаю, но только носить. Это тот случай, когда я начинаю сожалеть, что у меня никто из родственников не вяжет. Я удовольствием бы согласилась на бартер - простенькое базовое на жаккард :))

      Удалить
  3. Инна, замечательная кофточка - просто и элегантно! Эх, когда я уже свяжу себе что-то базовое...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, дочь так и сказала: "Себе связала, а мне когда такую же?"

      Удалить
  4. Инна, очень понравилась твоя кофточка, очень нежная получилась. Сейчас буду такую маме вязать. И идея с мохером классная. Может я бы см на 5 длиннее рукав сделала ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, было и на 5 см длиннее, ощущение нарушения пропорций, хочется тогда и кофточку длиннее сделать, а я не люблю когда из-под жакета выглядывает... Видимо придется повторить в другом цвете.

      Удалить