Translate

вторник, 24 ноября 2015 г.

Намек... на клетку

Когда же закончится оранжевое настроение? Не скоро, так как пряжи еще много, а убывает она медленно...

Хвастаюсь первой крупной вещью из ангоры. Куплена ангора-70 больше двух лет назад в разгар уральского лета. То ли холодно тогда было, то ли цвет понравился... воспоминания испарились, но небольшая бобинка осталась и наконец-то нашелся желающий носить такой цвет.

Немного о проекте. Дочь хотела оранжевый пуловер лицевой гладью, но чтобы дело двигалось быстрее и я не сильно заскучала, согласилась на чуть заметную клетку.

Намек... на клетку 


Пряжа: 1 нить ангора-70 (700 м/100 г) + 1 нить Cashwool 2/30 Mouline by Baruffa (1500 м/100 г)
Спицы: №3.25 мм

До весны уличных фотографий не предвидится, но мы старались как могли. Пуловер связан сверху вниз по кругу, плечо - погон с совмещением метода Contiguous by Susie Myers, перевод Асяв тут. Таня, спасибо!
 
Спинка слегка помята, но зато видна дорожка из квадратиков по центру спины.
Клетчатая дорожка из "риса" поддержана такими же на рукавах,
 
  плечах (верхнее фото), запястьях и по низу пуловера 


Вес - 140 г. Ангора сыпалась при вязке, стирке. Продолжает оставлять следы на темных вещах, но есть ощущение, что с каждым днем все меньше или мы привыкли чиститься...

11 комментариев:

  1. Эффектный пуловерчик! Очень хорош и дочке очень-очень идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Старшей барышне теперь такой же подавай :). Чую застряну опять в клетках...

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю такой цвет! Был бы у меня такой, в первую очередь бы извязала))). Но я успела хапануть только натуральный белый (тоже ангорка), и как-то всё никак с ним... Вдохновения нет))). А свитер расчудесный! Такой деликатный узор, сочный цвет - всё прям как надо)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вероника! У меня тоже белая ангорка лежит уже три года, хоть я и люблю белый. Заколдованная какая-то...

      Удалить
  4. Цвет классный,такой яркий,сочный.Радует глаз серой осенью.Очень понравилось,как ты разбавила лицевую гладь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Апельсиновый пушистик. Я бы подумала, что кидмохер. Пыталась рассмотреть меланж из-за добавления второй ниточки, но цвет, наверное точь-в-точь. Радостная вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут действительно хорошее попадание пряжи в тон. Вот она какая http://images4.ravelry.com/uploads/inchi/284418322/P2116120.JPG

      Удалить
    2. Считаю это большой удачей, когда так подбираются цвета. А то всегда вяжу кидмохер с добавлением тонкой нити (1600 м) и зачастую трудно подобрать нужный оттенок.

      Удалить
    3. Таня, это не удача, а голый прагматизм :)). Я не покупаю тонкий меринос, если он не подходит к нескольким задумкам. У меня чаще всего случается другая крайность, настолько подходит, что есть риск, что его не хватит на что-нибудь, а впрок тоже ведь на запасешься.

      Удалить
    4. Инна, для меня это проблема.В интернете покупаю редко (дважды:), и только на укр. сайтах, на др. пока опасаюсь, в связи о обменом валют и элементарной дороговизной. Да и в "промышленных масштабах" мне не надо, а купить небольшое количество не всегда возможно. Ещё один аспект: не всегда цвет на мониторе совпадает с нужным цветом. Поэтому покупаю пряжу воочию и на ощупь:) Вот и лежит ещё два набора понравившегося кидмохера, к которым пока не удалось подобрать нужную тонкую нить. Но я не теряю надежды:)
      Удачи тебе в вязальных делах и в жизни!

      Удалить