Translate

вторник, 23 августа 2016 г.

Жаркое лето



Кажется жаркое лето подходит к концу. Не подумайте, что я сильно рада, все-таки начнется школа и нагрузка на мам возрастет, а соответственно и времени на вязание сильно поубавится... Хотя нет, все-таки рада, что опять можно вязать жаркую пряжу и не потеть от нее, а греться.


Пост итоговый  (увидите, насколько хорошо мне вязалось без интернета).  и без красивых фотографий, т.к. выяснилось, что если вяжешь удобные практичные вещи лицевой гладью, то и показать особо нечего. Да и слишком  жарко было для фотосессий.

Выполняла данные ранее обещания - вязала разные жилеты, не взирая на жару +35 в тени.

Маме связала тонкий, но теплый и невесомый жилет из Rowan Kidsilk Haze Stripe и снуд из толстой пряжи.  Спинка и полочка жилета симметричны, обвязка I-cord. Общий расход пряжи на жилет - 60 г, а на снуд - 200 г :))


Папе тоже понадобились жилеты. Связала один из беби-яка и один кауни. Показала фотографию мужу, теперь придется еще один вязать...


Связала первую в жизни пару носков! Пряжа - Meilenweit Solid  (Lana Grossa), спицы - 2,5 мм. Фотографий сделала столько, что просто не прилично все выкладывать, но если интересно, часть есть тут.


Связала диагональную майку из льна (фотографии есть, но пока не разбирала, не знаю есть ли среди них приличные).

Довязала неизвестно когда начатую майку.  Кроме веса в 250 г, спиц № 3 мм и упаковки, в которой это все хранилось (Schoeller+Stahl) никаких данных о пряже не сохранилось. По виду шнурок из вискозы с симпатичными разноцветными крапинками. 

Носила с юбками, шортами, джинсами.

Несмотря на зарок не покупать пряжу, тут пополнила запасы дундаги. Если Вас занесло попутным ветром в С.Петербург, можно все рассмотреть, приложить цветную к однотонной, помечтать о разных сочетаниях... Ребята в магазине не мешали рассматривать и фотографировать. Все, зацепившие меня сочетания показывала в Пати, но соблазнилась только этими + желтый не попал в кадр.


Итого добавилось 1.6 кг пряжи. Стресс из-за своей несдержанности уже снимаю... Вяжу кардиган для дочери, а потом и себе наверное свяжу, т.к. этот идеально сел на маму. Я заметила, что даже если вяжу себе, но постоянно думаю, что это любимый цвет/фасон мамы, то вещь и садится на нее лучше. 

А каким получилось Ваше лето?



5 комментариев:

  1. Инна, здорово! Столько всего нужного навязала! А у меня лето выдалось чрезвычайно тяжёлым. То болезнь, то её последствия, то ещё что-то рядом ходящее)). Зато к шитью снова ощутила тягу, буду шить помаленьку, параллельно с вязанием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, главное что трудный период позади! А тяга к шитью - это так здорово и полезно для семьи! Я тоже раскроила платье, а поскольку не шила более 7 лет вообще ничего, то и качество строчки сомнительное... тренироваться и тренироваться :).

      Удалить
  2. Инна, какая молодец!! Столько навязала!! Ммм...дундашечки!! Тоже жду!!

    Лето тоже жарким выдалось, связалось меньше, чем хотелось )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера спасибо. Ты дундагу для шалей ждешь или толстую?

      Удалить
    2. Венера спасибо. Ты дундагу для шалей ждешь или толстую?

      Удалить