Translate

воскресенье, 24 января 2016 г.

Diagonals

Очень не люблю повторяться и иметь две одинаковые вещи в шкафу.
Выбрав проверенный серый твид и пытаясь составить описание к платью, с самого начала обрекла проект на изменения: добавила длины, вышила вертикали, изменила вырез и убрала рукава. Платье стало сарафаном. И я не удивлена.

Сарафан стиран пока только один раз. Учитывая тенденции этого твида давать усадку и после нескольких стирок, решила носить пока так.

С одной стороны, несмотря на мои попытки сарафан как-то приукрасить (пришивала пуговки, проложила вертикальные строчки, пыталась приделать поясок, рассматривала кожаную отделку), получилось слишком просто и лаконично, с другой, благодаря этой простоте у сарафана есть шанс стать любимой базовой вещью в зимнее время.

Пряжа: TWEED 900712 (30% кашемир, 35% шерсть, 30% полиамид, 5% акрил, 500 м/ 100 г) +  Baruffa Cashwool 2/30 Mouline (100% меринос, 1500 м/100 г). Расход - 210 г твида и 70 г мериноса.

Спицы: №3.5 мм (основное полотно), 3 мм (отделка)
Проект на Ravelry

Алгоритм вязания с количеством петель был тут. Судя по тому, что вопросов дополнительных не поступало, все желающие самостоятельно разобрались с продолжением, что не может не радовать. Выкройка к сарафану выглядит теперь так.

Если Вы все-таки начали вязать и споткнулись, пишите в окошко для связи где и на чем. Если Вы живете в теплом климате, можете связать летнее платье, по крайней мере именно так оно и выглядит без бадлона.

Описание сарафана на ОБ 92-96 готово, но будет опубликовано только после тестирования, если найдутся желающие. Размер именно такой усредненный, т.к. диагональное полотно прилично тянется и сарафан выглядит свободным как на мне или облегает округлости на бОльшем ОБ. Просила примерять уже 3 человек :)). На всех выглядит хорошо, но совершенно по-разному.

При подборе цвета того, с чем можно носить, младшая дочь авторитетно заявила, что с розовым нужны кудряшки или хотя бы легкая "волна" :)). 

  

По изнаночной разделительной петле добавила контрастную серую полосу. 


Эта вертикаль "вышита" крючком по изнаночной теле одной нитью твида.
Оставлять ее или нет надо решить до следующей стирки, иначе потом уже будет не выпутать. Надеялась что фото изнанки, на которой ее практически не видно, поможет мне определиться, ан нет...

  

Домочадцы разницы между лицом и изнанкой не заметили, только удивились, как быстро я наловчилась добавлять/убирать эти полосы. А еще чуть раньше пришлось доказывать, что это сарафан, а не у платья я рукава распустила :)).


На фотографии -15 градусов и меня хватило всего на полминуты, так что фотографий с рубашкой не будет, а именно с белой рубашкой мне нравится сарафан больше всего... 

Еще рассматриваю вариант ношения с блузкой. Кажется я нашла еще один свой серый, чего и Вам желаю!

 Если твид со временем подсядет, скорее всего добавлю рукава, а пока радуюсь сарафану.


10 комментариев:

  1. Сочетание с серой блузкой (нижнее фото) понравилось больше всего. Я "за" разницу фактур в этом случае. Контрастная полоска здесь как нельзя кстати. Во всяком случае, на фото выглядит идеально. Хотя мне всегда нравилось сочетание серого с розовым. Действительно базовая вещь, возможно много сочетаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама во время примерки блузки обалдела насколько идеально она подошла. Потом к чему ни прикладывала, так и не поняла, с чем еще эту блузу носить.

      Удалить
  2. Инна, очень красивый сарафан ! Беру себе на заметку - у меня как раз остался твид после мужского пуловера )
    И мне вариант с блузкой больше всех понравился !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо. Я надеюсь блузка меня дождется :)

      Удалить
  3. Не, не зря тебя напрягли! Инна, я очень хочу платье это связать. Сейчас меня шапками загрузили по полной, не могу от них отвязаться))). А вязаные платья я обожаю, так что будет платье, обязательно)). И про шапочку я помню, опять же - всем другие подавай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а в вид сарафана смотрится не менее чудесно!

      Удалить
  4. Инна, красота!! Такой нужный в гардеробе сарафан )))) Очень стильно, очень универсально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера спасибо, что заглянула! Нужен совет любителя "колючек". Как считаешь, из дундаги или кауни сильно полосато получится или стОит попробовать?

      Удалить
  5. Фото с блузой (нижнее) - очень хорошо, водолазка, как мне кажется, немного упрощает. Наверняка с рубашкой тоже хорошо. Полосе быть, она подчеркивает фигуру. А этот твид колючий? Где вы его приобретаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно водолазка все упрощает, хотя в ней тепло и есть возможность сделать фотографию на улице :). Лена, твид бывает разный и покупаю я пряжу в разных местах (где увидела то, что мне нужно). Именно этот очень приятный к телу, потому и купила аж три цвета, но его раскупили очень быстро http://ekalavka.ru/

      Удалить