Translate

вторник, 1 июля 2014 г.

Гламурная "наволочка"

Несколько раз зарекалась не покупать коротко-секционную пряжу...

С ней невозможно предвидеть конечный результат, да и процесс слишком часто вызывает больше вопросов, чем ответов. И вот снова, наступила на те же грабли. Даааа... грабли наше все. Самое смешное, что неизменно находятся отговорки и отговорочки, иногда большие - я такую пряжу никогда не вязала, надо пробовать, но чаще всего маленькие - а вдруг именно с этой расцветкой мне повезет больше... Последним научилась говорить твердое нет (надеюсь), а вот с большими приходится бороться изо всех сил, но иногда они побеждают.

Покупка этой пряжи была почти необходимой, у нее было все самое-самое: состав (97% шелк, 3% другие), длина (594 м/100 г), цвет (лагуна), ненавязчивость перетекания оттенков и бисер с бензольным покрытием, нанизанный на пряжу.


Flirtatious by Fyberspates. На Ravelry всего 13 проектов и все шали, но мы же не ищем легких путей...





Навязала много образцов и остановилась на самом простом - лицевой глади. Это как раз тот вариант, что пряжа в пасме выглядит более многообещающе, чем в полотне. Невнятные пятна и разводы перемежаемые областями с такой же мутно-смутной полосатостью... очень хочется верить, что будет чуть получше, чем простая шелковая майка :(. Бисер нанизан хаотично, интервалы без бисера бывают иногда слишком долгими. И кажется, что процесс важнее результата...
Посмотрим.

 

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить